#愛瑜伽-現代人的生活型態

2017/01/04
#愛瑜伽-現代人的生活型態
現代人的生活型態,打電腦,划手機,上班久坐不動,很容易造成姿勢不良,長期下來,肩頸僵硬,腰椎擠壓..

#愛瑜伽

💫 在瑜珈課程裡,眾多的暖身動作中,#貓牛拱背 的出現率可排得上前三名,為什麼瑜珈老師這麼偏愛這個動作呢?現代人的生活型態,打電腦,划手機,上班久坐不動,很容易造成姿勢不良,長期下來,肩頸僵硬,腰椎擠壓,全身酸痛。

💫 #貓牛拱背可以活絡脊椎,讓脊椎有彈性,避免僵硬不靈活。在吸吐中開胸與拱背同時運動到肩頸,對肩頸的酸痛,有很好的療癒效果。同時在吸吐時,肋間肌擴張,能夠譲呼吸更完整,身體的含氧量也會提高。

💫 許多女性朋友,在生理期中都有經痛的經驗,許多時候是因為長期久坐,容易讓氣血循環不良,貓牛拱背可以伸展腹部前側,讓腹腔空間變大,#對緩解生理期的疼痛是有幫助。有這麼多的好處,冬天的早晨大家起床時,不妨先做做貓牛拱背,讓脊椎靈活,身體含氧量提高再開始忙碌一天喔!

1. 手掌在肩膀下方,腳與臀同寛
2. 建議初學者腳尖點地,穩定膝蓋避免晃動
3. 吸氣時脊椎一節一節延伸
4. 腹部在吸氣時延展但輕收,避免擠壓腰薦關節
5. 吐氣時手掌推地,腳的力量往下
6. 肚臍推向背,腹部內收,背部拱高
7. 讓身體像一隻生氣的貓
8. 維持自然的吸與吐,脊椎延展與收縮

#貓牛拱背 #一起變健康哦