#愛親子-收涎

2017/01/04
#愛親子-收涎
小寶寶成長的里程碑不外乎「滿月」、「收涎」、「抓週」,好開心小櫻桃來到了第二站迎接~四個月的收涎禮!

#愛親子

👶👶 小寶寶成長的里程碑不外乎「滿月」、「收涎」、「抓週」,好開心小櫻桃來到了第二站迎接~四個月的收涎禮!

🌟 收涎的來由是因為小寶寶到了這時候會因長牙而開始流口水,希望 #透過收口水來解決小寶寶流口水的問題。方式是用紅線串起12或24個餅乾,請親友們說吉祥話(收涎收答答,收涎收離離…),說完將餅乾折下,在小寶寶嘴邊擦過口水,親友們再將餅乾吃掉,意謂著大人們吃掉小寶寶的口水。

🌟 但說真的,其實是好玩成份居多啦!桃媽咪聽過的就是會流口水的還是繼續流,不會流的就不會流!有收完涎繼續流口水流到兩歲的大有人在😂😂

🌟 桃拔比覺得小女孩一定要很夢幻用很可愛的收涎餅乾,所以就特別在網路上訂了櫻桃版的收涎餅,是真的好可愛😍😍😍 而桃媽咪喜歡很傳統的收涎餅,一口氣可以串上24個的那種!所以小櫻桃就被我們折磨了兩回合,到最後都不耐煩了😂

另外,#當小寶寶開始流口水也是代表著可以開始進食母兒或嬰兒配方奶以外的食物囉!也就是可以開始吃副食品了~因為口水會分泌酵素將澱粉轉換為糖哦!

#四個月收涎囉