#愛健康-為什麼上班時總是特別容易肚子餓

2017/01/04
#愛健康-為什麼上班時總是特別容易肚子餓
難道是上班時用腦過度,導致肚子餓嗎?今天愛健康要來仙女下凡來解答囉👼👼 是的!不用懷疑,用腦過度

#愛健康

🌟 身旁常常有美人們問愛健康:#為什麼上班時總是特別容易肚子餓呢? 難道是上班時用腦過度,導致肚子餓嗎?今天愛健康要來仙女下凡來解答囉👼👼 是的!不用懷疑,用腦過度真的會肚子餓!"用腦"確實會消耗熱量,讓你感到飢餓!(美人們聽到這是不是覺得 好耶!減肥有望了?👀👀 愛健康要告訴您殘酷的事實,當大腦在思考時消耗的熱量,並不足以讓人變瘦哦😭

💡人類的腦部僅佔全身體重的2%左右,但卻占了基礎代謝率的20%,舉例,一天基礎代謝率如果是2000大卡的話,腦部就佔了400大卡了,但是腦部是非常挑食的,只吸收葡萄糖,所以 #當你專心上班焦頭爛額的時候#心裡會出現想吃甜食的想法出現,一個不小心反而堆積脂肪了。

所以,當你用腦過度的時候出現想吃甜食的想法時,不妨吃根香蕉配杯牛奶或是喝杯豆漿加一條小地瓜,來好好善待你的大腦吧!

#上班時用腦過度肚子餓時怎麼辦?
#快備好牛奶香蕉來度過愉快的下午茶