#愛瑜珈-

2017/01/19
#愛瑜珈-
🌟 今天來學習『站姿』的瑜伽動作喔!!所有站姿的瑜珈動作,都是從瑜珈『山式站姿』延伸出來

#愛瑜伽

✨ ç¾Žäººå€‘上課啦 âœ¨

🌟 ä»Šå¤©ä¾†å­¸ç¿’『站姿』的瑜伽動作喔!!所有站姿的瑜珈動作,都是從瑜珈『山式站姿』延伸出來,我們能夠做出優雅的瑜珈動作之前,先要學習如何好好的站立,與古人所説的『站有站相,站如樁,立如松』相同都有頂天立地,無所畏懼的概念。

🌟 ä»Šå¤©ç¤ºç¯„的是『瑜珈山式』,不管覺得自己是高山或丘陵,#正確的站姿可以訓練肌肉的力量,脊椎延伸,人會有長高的感覺,加上尾椎朝下,下腹微收,核心的力量自然會展現出來。

🌟 å‹•ä½œè§£æžå¦‚下:
(1). 雙腳掌平行站立,十根腳趾翹起,讓足弓顯現後,腳趾再平放回地,保持足弓仍存在,重心放在腳底四個㸃,大姆趾及小姆趾下方的肉球,腳跟左右各一個點。
(2). 放鬆膝蓋,啟動大腿肌肉,尾椎朝下,耻骨微微靠近肚臍,肋骨內收,保持骨盆在中立的位置。
(3). 保持頭頂到尾椎在身體中心的位置,下巴平行地板,肩膀放鬆,雙手自然在身體兩側,重心在中央,骨盆不前傾也不後傾。從側面看,耳朵往下是肩峰,再往下髂骨、膝蓋㚈側直到腳踝,是垂直地面。

🌟 æ¯å¤©å¯ä»¥é ç‰†ç·´ç¿’,自然呼吸,從停留30秒開始,慢慢延長時間,會發現肌肉會愈來愈有力,身體集中的力量也愈來愈強,腿有力了,臀部肌肉有彈性了,呼吸變好,同時可以維持身形在一個良好的狀態。

要記得每天練習喔😉😉

#關於瑜珈的那些事
#是很棒又很簡單的自我練習