愛理財-退休金到底要準備多少才夠?

2017/03/24
愛理財-退休金到底要準備多少才夠?
在直播裡面我有提到一件重要的事情:「#退休金不足夠!」退休金到底要準備多少才夠?

#愛理財

emoji unicode: 1f31f 阿尼喔~各位美人好!我是愛理財的阿布吉小賊!先謝謝各位美人們對愛理財的支持emoji unicode: 1f917emoji unicode: 1f917 對於上次直播主題:「#高齡化社會來了怎麼辦?!」我們獲得了極高的收視率啊(拍拍拍emoji unicode: 1f44f

emoji unicode: 1f31f 在直播裡面我有提到一件重要的事情:「#退休金不足夠!」退休金到底要準備多少才夠?重複一下喔~『預計退休年齡-平均餘命*退休後每月花費(預估值)=退休金』。

emoji unicode: 27a1再來舉個例子:我想要「60歲退休」-「平均餘命80歲=20年」,預計「每月花費5萬元」=「一年60萬」;「60萬*20年」=「1200萬」-這就是我應準備的退休金!那「1200萬」怎麼來呀?一個字『#』!!!兩個字『#投資』!!!這兩件事情是需要並行的。

emoji unicode: 1f31f 今天我們先講【#存】:『存錢』方法很多種,眾所皆知的『活存』+『定存』以及『儲蓄險』。不管錢存在銀行或是選擇放在保險公司,最終都會遇到一個殘酷的事實『通貨膨脹』!!!『通膨』很簡單,小時候一瓶養樂多5塊,現在10塊!漲價一倍emoji unicode: 1f632emoji unicode: 1f632— 這就是通膨!每一年台灣的主計處都會統計出每年的『#通膨率』,去年度的通膨率是1.08%。幾乎與銀行新台幣1年期的『定存』的機動利率1.09%打平。這樣相減之下,等於『零利率』!!!

emoji unicode: 1f31f 回到本質,會 #存錢固然是個非常好的習慣,但是~也要聰明選對地方存,才不會覺得怎麼錢越存越少?多年爾後才發現『通膨』是你最大的敵人喔!

emoji unicode: 1f380 圖片參考 https://goo.gl/PoCcFq

#抗老而非養老 #防範勝於治療