#愛營養-【夏日享瘦三部曲 PART2】

2017/03/24
#愛營養-【夏日享瘦三部曲 PART2】
這階段要來「#調整飲食減少熱量的攝取」囉!

#愛營養

【夏日享瘦三部曲 PART2】

emoji unicode: 1f31f 經過了第一階段的「收心操」,這階段要來「#調整飲食減少熱量的攝取」囉!首先把你理想的BMI(身體質量指數)算出來,標準值是18.5~24,然後設定好你的目標體重之後就可以算出一天要減少攝取多少卡路里了。

#減少卡路里】假設現在的體重是60公斤,一天所需熱量是約1800大卡,目標體重是50公斤,一天所需熱量就會是約1500大卡上下,那麼一天要減少的熱量就是300大卡。但因為一下子減少300大卡太「積極」了,所以建議從減少150大卡開始,大約半碗白飯的份量。切記,無論如何都不能吃不到你的基礎代謝率,不然溜溜球效應會找你,#瘦得快但復胖也快

#低油低糖低鹽高纖】減少熱量從清淡飲食開始,享受食材原始的鮮甜。記得翻翻你的飲食記錄,看看自己有沒有吃進好營養還是只吃進了空熱量,有沒有攝取的均衡的營養素還是只偏好某些食物?記得我們不只要瘦,還要 #瘦得健康又漂亮

#溫暖身體】有溫暖的身體就能瘦得比較快,因為當身體的溫度升高一度時,#新陳代謝就能提升大約10%,同時還能增強免疫力。體溫較低、手腳冰冷的女孩,可以試試喝熱薑茶、泡澡或泡腳、少吃生冷食物、穿得保暖一點、或藉由運動來改善,也要記得愛營養曾說過喝溫水的好處哦!

#增加喝水量】剛開始減少食物攝取的份量很容易感到肚子空空的,在餐與餐之間可以多喝溫水或其它無糖溫熱飲增加飽足感,例如原本一天只喝1500CC,可以增加到2000CC。喝了這麼多水,千萬不要忍著不去上廁所哦,趁機起來走動,還能 #排掉身體的廢物,好處多多。

emoji unicode: 1f31f 此外,愛營養的小撇步是善用「塑身衣」,把胃包緊來渡過飲食調整的陣痛期,同時還會準備一條想穿上的牛仔褲和 #一位偶像的照片當目標,每天看著他們砥礪自己,哈哈!

怎麼算BMI和一天熱量呢?
傳送門 https://goo.gl/Uhh1h8